ENTRAR

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Blue Cripto

 


 

Na Blue Cripto nós te ajudamos a lidar com a burocracia para proteger o seu patrimônio e também nos preocupamos com a sua privacidade.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) deve ser lida em conjunto com os Termos de Uso (“Termos”).

O Tratamento de Dados Pessoais é uma condição para utilizar os serviços do site (“Plataforma”) da Blue Cripto, não sendo possível o acesso a serviços disponíveis na Plataforma de forma adequada sem o tratamento dos seus dados pessoais.

Nós sabemos que seus Dados Pessoais (“Dados”) são bens valiosos e devem ser mantidos em segurança. Por isso, nesta Política, vamos nos esforçar para deixar bem claro como e porque utilizamos seus dados.

Esta Política foi elaborada em conformidade com as legislações que regem o tratamento de dados pessoais e a segurança da informação na internet, em especial a Lei de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.Quando esta Política mencionar “nós” ou “nosso”, refere-se à Blue Cripto, que é responsável pelo tratamento de suas informações pessoais (“Controladora”).

 

1. CONCEITOS IMPORTANTES PARA ESTA POLÍTICA

    1. LGPD. Lei n° 13.709/2018, rege o tratamento e proteção de dados no território nacional e dos cidadãos brasileiros.
    2. Dados Pessoais. Informações que identificam uma pessoa natural, como por exemplo: e-mail, CPF, telefone e endereço.
    3. Dados Pessoais Sensíveis. Dados que se referem à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
    4. Tratamento de Dados. Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
    5. Controlador. O responsável pelas decisões referentes ao tratamento de dados. Neste caso, a Blue Cripto.
    6. Operador. Quem realiza o tratamento de dados segundo as orientações do Controlador.
    7. Cookies. Pequenos arquivos de texto (cookies) enviados do site acessado para o seu navegador, que registram o seu comportamento no site de forma a personalizar as suas preferências e experiência para aprimorá-la em sua próxima visita, exibir anúncios personalizados e viabilizar melhorias na navegação.
    8. Anonimização. Processo pelo qual os dados pessoais coletados se tornam arquivos armazenados pelo Controlador nos quais é impossível identificar a quem tais dados pertencem.
    9. Encarregado de Dados. Responsável interno da Blue Cripto por assegurar a proteção dos dados pessoais.

 

2. QUAL O OBJETIVO DESSA POLÍTICA?

Por meio desta Política você é informado como coletamos, utilizamos, processamos e divulgamos suas informações e dados pessoais, em conjunto com seu acesso e uso dos serviços da Blue Cripto.

Aqui, descrevemos as nossas práticas de privacidade para o site, plataforma e serviços vinculados ou fornecidos pela Blue Cripto

Caso você seja redirecionado para a página ou serviços de terceiros, leia as políticas desses fornecedores, uma vez que a Blue Cripto  não controla como terceiros tratam seus dados pessoais. 

Ao contratar os serviços prestados pela Blue Cripto , você concorda com todas as condições desta Política sem qualquer indução, coação ou obrigação imposta.

Recomendamos que você leia esta Política na íntegra antes de utilizar os nossos serviços ou fornecer os seus dados pessoais, para entender como  a Blue Cripto trata esses dados, e porque os coletamos.

3. A QUEM SE APLICA ESTA POLÍTICA?

Esta Política se aplica a qualquer indivíduo que acesse, se cadastre ou utilize os serviços fornecidos pela Blue Cripto, seja em seu site, aplicativo ou em qualquer ambiente utilizado oficialmente por nós ao prestar serviços.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados se aplica apenas ao uso dos Serviços oferecidos pela Blue Cripto, em sua plataforma, aplicativo ou em qualquer site de seu domínio.

 

4. COMO E QUAIS DADOS A BLUE CRIPTO COLETA?

A maioria dos dados coletados são fornecidos por você no cadastro da Plataforma, mas também podem ser coletados automaticamente pela Blue Cripto.

Os dados coletados por nós são:

  • Dados de cadastro: Nome completo, número de inscrição no Registro Geral (RG), número de inscrição no Cadastro de Pessoas Físicas (CPF), endereço de domicílio ou residência, e-mail e data de nascimento.
  • Dados de contabilidade: informações necessárias para declaração de IR, declarações de investimentos em bolsa de valores e criptomoedas.

Ao fornecer seus dados, você concorda em contratar Plano com a Blue Cripto para assessoria contábil-fiscal.

Caso seja necessário coletar mais documentos e informações para cumprir com o Plano escolhido e com os serviços necessários, vamos solicitar via WhatsApp através do número de telefone informado no cadastro.

Além dos dados de cadastro, nós poderemos coletar dados de identificação digital como:

  • Dados de navegação na plataforma: informações sobre suas visitas e atividades, incluindo o conteúdo (e quaisquer anúncios) com os quais você visualiza e interage, informações sobre o navegador e o dispositivo que você está usando, seu endereço IP, sua localização, o endereço do site a partir do qual você chegou. Algumas dessas informações são coletadas usando nossas Ferramentas de Coleta Automática de Dados, que incluem cookies, web beacons e links da web incorporados;

 

5. POR QUE COLETAMOS SEUS DADOS?

A coleta de dados é essencial para que a Blue Cripto possa oferecer as funcionalidades da Plataforma disponíveis e assim proporcionar os serviços de contabilidade de acordo com o plano escolhido por você.

Para verificar as funcionalidades disponíveis em cada plano, confira através dos Termos de Uso.

Através dos dados coletados, é possível aplicar melhorias e aprimoramentos, promovendo uma melhor experiência ao navegar e utilizar a Plataforma Blue Cripto.

Além disso, utilizamos seus dados pessoais para envio de comunicações, marketing e para executar as funcionalidades da Plataforma.

A coleta dos dados nos permite aumentar a segurança e proteção dos seus direitos, prevenindo atividades ilegais ou suspeitas, bem como para cumprir obrigações legais, regulatórias ou judiciais/administrativas.

 

5.1 Bases legais para coleta e tratamento dos seus dados

As bases legais de tratamento são os fundamentos jurídicos que permitem que a Blue Cripto colete e trate seus dados de forma segura e conforme as diretrizes de proteção de dados.

A Blue Cripto coleta e trata dados conforme as seguintes bases legais trazidas pela LGPD:

  1. Pelo consentimento do titular (art. 7º, I);
  2. Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (art. 7º, II);
  3. Para execução de contrato ou de procedimentos preliminares (art. 7º, V).

 

6. SOBRE OS COOKIES

Utilizamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para identificar você, lembrar suas preferências e acompanhar o uso da nossa Plataforma

Os cookies são coletados e enviados como uma forma de registrar o seu comportamento no site, e assim, personalizar as suas preferências e a sua experiência para aprimorá-la em sua próxima visita. 

Também utilizamos os cookies e outras tecnologias de rastreamento para controlar e processar quaisquer solicitações que você nos faça.Na Blue Cripto, utilizamos somente cookies necessários para a sua navegação na Plataforma, contudo, nós podemos adotar novos cookies para melhorar sua experiência.

 

6.1 Quais as categorias e a finalidade dos cookies?

  1. Estritamente necessários. Permite a navegação pelo site e utilização de recursos essenciais com segurança, como exemplo, os cookies de segurança, que autenticam os usuários, protegem os seus dados e evitam a criação de logins fraudulentos.
  2. Desempenho. Coleta informações de forma codificada e anônima relacionadas à nossa Plataforma, como, por exemplo, o número de visitantes de uma página específica, origem das visitas ao site e quais as páginas acessadas pelo usuário. Todos os dados coletados são utilizados apenas para eventuais melhorias no site e para medir a eficácia da nossa comunicação.
  3. Funcionalidade. Para lembrar definições de preferências do usuário com o objetivo de melhorar a sua visita no nosso site, como, por exemplo, configurações aplicadas no layout do site ou suas respostas para pop-ups de promoções e cadastros.

 

6.2 Como faço para alterar ou bloquear cookies?

Ao entrar em nossa Plataforma, você será questionado se deseja aceitar ou rejeitar os cookies e quais deles permite que sejam utilizados enquanto você navega em nosso site ou Plataforma.

Não é possível utilizar o aplicativo da Blue Cripto sem que você autorize o uso dos cookies estritamente necessários. Os outros cookies são personalizáveis e você pode decidir aceitá-los ou rejeitá-los. 

Os navegadores normalmente estão configurados para aceitar os cookies. Porém, você pode alterar estas configurações no momento que desejar para bloquear ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo.

Existem várias formas de gerenciar cookies: você pode bloquear cookies de um site específico, bloquear cookies de terceiros em relação a um site, ou ainda bloquear todos os cookies

Mas fique atento, o bloqueio de todos os cookies irá afetar o funcionamento da sua experiência, pois não será possível identificar suas preferências na Plataforma e nem recomendar conteúdo e publicidade relevante.

Para saber mais sobre os ajustes de cookies, consulte as instruções do seu navegador, lembrando que você deve fazer essa configuração escolhida em todos os dispositivos utilizados para acessar os Serviços (como computadores, smartphones, tablets).

Consulte as respectivas configurações dos principais navegadores em: Internet Explorer, Edge, Chrome, Safari, Firefox e Opera.

 

7. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS?

A Blue Cripto é comprometida com a segurança de todos seus Usuários, e, por isso, adota  procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos que garantem a privacidade e segurança dos seus dados.

Para manter seus dados mais seguros, usamos ferramentas eletrônicas  e gerenciais para a proteção de seus dados, bem como  medidas administrativas e operacionais para a melhor segurança de seus dados.

O banco de dados da Blue Cripto é protegido e gerenciado pelo Google Drive, com controle de acesso de segurança digital e adota práticas de segurança e proteção de dados conforme a Lei Geral de Proteção de Dados, como: verificação em 2 etapas, senha segura e rastreabilidade dos dados.

A Blue Cripto armazena os seus dados em servidor seguro, com políticas de segurança implementadas que se destinam a proteger os dados pessoais contra acesso não autorizado e uso indevido.

Além disso, todos os colaboradores atuam constantemente observando seus direitos de privacidade.

Sempre que possível, os seus dados serão tratados de forma anônima, o que quer dizer que não será possível identificá-los no conjunto de dados que estamos tratando.

Em casos incidentes que possam causar enormes riscos para você ou para qualquer lojista, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

8. Como os dados são compartilhados?

Para buscar ser a melhor carteira de criptomoedas para você, a Blue Cripto compartilha os dados com parceiros e fornecedores das atividades da Plataforma.

Apenas compartilhamos com organizações que possuam padrões de segurança e confidencialidade adequados e, portanto, aptos a proteger os seus Dados

Nós garantimos que serão compartilhados somente os dados necessários para a prestação dos serviços contratados com a Blue Cripto e em conformidade com as bases legais aplicáveis.

Além disso, podemos compartilhar alguns dos Dados com prestadores de serviços de marketing e publicidade, autoridades judiciais, policiais ou governamentais, prestadores de serviços para manutenção de nossa Plataforma, análise de dados visando o enriquecimento da base de dados para personalização e melhoria dos serviços.

Todos os prestadores de serviços estão contratualmente obrigados ao sigilo, bem como a respeitar a Lei aplicável e nos termos desta Política.

No tratamento de dados pessoais, a Blue Cripto poderá, até o limite permitido pela LGPD, compartilhar os dados para fora do Brasil. 

Ao fazer isso, a Blue Cripto tomará todas as medidas cabíveis para assegurar que os seus dados sejam tratados e compartilhados de forma segura e em conformidade com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Essa transferência ocorre quando utilizamos serviços em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil.

Fique tranquilo, nestas situações, atendemos a todos os requisitos estabelecidos na Lei vigente e nesta Política, além de adotarmos as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus Dados.

 

9. SOBRE SITES DE TERCEIROS

A Blue Cripto não controla e não é responsável por quaisquer sites de terceiros que possuem links disponibilizados no Plataforma, uma vez que o Usuário poderá ser direcionado para um desses sites para finalizar sua compra. 

A coleta e tratamento de dados pessoais em tais sites não está sujeita a esta Política e se realizará inteiramente por conta e risco do Usuário, bem como conforme a Política de Privacidade e Proteção de Dados adotada pelo site em que se encontra.

 

10. SAIBA OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

  • Acesso e confirmação de tratamento. Você pode solicitar à Blue Cripto o acesso a relação completa de dados coletados e tratados, bem como a confirmação do tratamento de seus dados pessoais.
  • Correção de dados pessoais. Você pode solicitar à Blue Cripto a correção de dados que estão incompletos, inexatos ou desatualizados. Na aba do seu perfil pessoal também é possível alterar, complementar e corrigir os dados necessários.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação. Todos os dados coletados e tratados pela Blue Cripto têm como finalidade a prestação de serviços e o bom desempenho da Plataforma. Caso você acredite que algum dado seu está sendo tratado de forma desnecessária, em excesso ou o tratamento não esteja em conformidade com a  LGPD, você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação, caso prove que houve excesso, desnecessidade ou desconformidade com a LGPD.
  • Informação acerca do compartilhamento. Você pode solicitar à Blue Cripto informações sobre nossos parceiros e fornecedores com os quais compartilhamos os dados. Já verificamos e todos os nossos parceiros também estão preocupados com sua segurança, e adequados à LGPD
  • Decisões automatizadas. Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de dados e os critérios utilizados nessas decisões, observados sempre os segredos comerciais e industriais da Blue Cripto.
  • Portabilidade de dados. Você poderá solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor dos serviços prestados pela Blue Cripto, em atendimento ao disposto na LGPD.

Para exercer qualquer um dos seus direitos como Titular, entre em contato com a Blue Cripto através do e-mail contato@blueconsult.com.br.

 

11. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS?

Os dados fornecidos por você à Blue Cripto serão armazenados e tratados enquanto você permanecer com seu cadastro na plataforma Blue Cripto ativo.

Ao desativar sua conta, nós guardamos os seus dados pelo período necessário para desempenhar as finalidades pelas quais foram coletados, cumprir com obrigações legais ou regulatórias e exercer direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Os dados fornecidos por você, após o término do tratamento poderão ser anonimizados e utilizados conforme a necessidade da Blue Cripto.

 

Fale com a Blue Cripto!

Ao fornecer seus dados e consentir com esta Política, a Blue Cripto se torna Controladora dos seus dados para as finalidades aqui especificadas.

A Blue Cripto é agente de tratamento de pequeno porte, portanto, não dispõe de Encarregado de Dados nos termos do art. 11 da Resolução CD/ANPD n°2/2022, ainda sim, atende todos os requisitos necessários de boas práticas de segurança para agentes de tratamento de pequeno porte.Para aprimorar os nossos serviços e garantir a comunicação com o Titular, ficamos à disposição para esclarecer suas dúvidas, receber feedbacks ou reclamações através do seguinte e-mail: contato@blueconsult.com.br.

Copyright © 2022 BLUECONSULT. Todos os direitos reservados